Полковая землеройная машина ПЗМ-2

ПЗМ-2 представляет собой функционально землеройную машину с цепно-балочным рабочим органом для рытья траншей и котлованов, а также оборудована специальными механизмами и агрегатами относящихся к бульдозерному типу, укомплектована лебедкой. Используется для рытья котлованов и траншей при обустройстве и позиционировании войск и пунктов управления.

В гражданское время Полковая землеройная машина ПЗМ-2 успешно применяется для прокладки сети подземных инженерных коммуникаций в умеренных и сложных климатических условиях.

Чтобы купить ПЗМ-2 с консервации и хранения направьте запрос через форму быстрого запроса, электронную почту или оставьте заявку по телефону.

Описание ПЗМ-2

Конструктивная особенность цепнобалочного рабочего органа ПЗМ-2 состоит в том, что на его раме вращается цепь имеющая выгребные лопатки, на лопатках установлены специальные резцы. Во время рытья траншеи или котлована резцы разрабатывают грунтовую массу, а выгребные лопатки выбрасывают его из забоя в бункер метателя.

Норматив рытья траншей составляет до 200 м/ч в песчаных и глиныстых грунтах, и до 35 м/ч в промерзших и каменистых грунтах. Котлованы вырываемые ПЗМ-2 достигают 3х метров в глубину и 3,5 метров в ширину.

ПЗМ-2 отличается высокой производитальностью выемки грунта в среднем 140-180 кубометров в час.

Отрывной грунт выбрасывается в левую или правую сторону за ПМЗ-2. Сторона отброса устанавливается механиком-водителем от котлованов или траншей, создавая тем самым бруствер.

Характеристики ПЗМ-2

ПЗМ-2 выполнена на базе народного хозяйственного трактора Т-150 с ДВС мощностью 240 лошадиных сил.
Скорость на марше 45 км/ч.
Кабина механика-вождителя герметична и ПЗМ-2 может работать в условиях зараженной местности.
На раме установлена лебедка с тяговым усилием до 5 тонн.
Общая масса 12800 кг.
Технические характеристики указывают, что Полковая землеройная машина должна управляться экипажем состоящим из двух человек, но по штату допустимо одним.

В военное время ПЗМ-2 предназначается для выполнения отрывных работ по созданию котлованов и траншей мотострелковых батальонов.
Но первоочередная задача для обустройства командно-наблюдательных пунктов, полковых командиров, пунктов управления тылового назначения и командного батальона.